Cara Memotong Bahan Makanan bak Koki Profesional


Sebelum saat mengawali memasak bahan makanan, satu diantara tehnik yg mesti dikuasai oleh Anda yg baru mengawali belajar masak yaitu memotong bahan makanan dg baik serta pasMaksudnya, supaya sajian makanan terhidang cantik diatas meja. 

Tersebut cara-cara memotong bawang serta daging ikan yg gampang untk dipraktekkan dirumahMaksudnya supaya kekuatan memasak Anda selalu terlatih serta pada akhirnya mempunyai mutu sama dg koki profesional pujaan Anda. 

Panduan memotong bawang tiada menangis 

Saat ada di dapur, umumnya memotong bawang yaitu pekerjaan yg mau kita jauhiKenapaLantaran memotong bawang dapat bikin mata kita keluarkan air mata. Keadaan ini disebabkan uap perih yg bikin mata jadi tepapar iritasi. 

Simak beberapa tips yg diambil dari www. fiestaseafood. com/sealicious di bawah inisupaya Anda tak di buat ‘menangis’ lagi oleh bawang! 

Dinginkan bawang sepanjang 30 menit sebelum saat Anda megupasnya. Beberapa sel bawang yg dingin bakal bereaksi lebih lambat saat dipotong. 

Potong bawang didalam rendaman air atau dibawah air yg mengalir. Air bisa menghindar senyawa belerang yg terdapat dalam bawang untk menguap serta menyerang mata Anda. 

Sebelum saat mengiris serta membelah bawang, rendam mata pisau Anda dg air. Senyawa belerang bakal diserap oleh air yg ada pisau Anda supaya uapnya tak tentang mata 

Potong bawang di dekat api lilin/kompor, dg jarak yg aman pada bawang dg api. Panas bisa menarik senyawa belerang menjauh dari mata Anda. 

Pakai kipas, serta tujukan anginnya untk menjauhi uap bawang dari muka Anda waktu memotongnya 

Panduan memotong alpukat supaya tak pahit 

Alpukat yaitu satu diantara buah yg dapat digunakan untuk pelengkap pada hidangan salad serta es buah. Tetapi, celakanya daging buah alpukat seringkali jadi pahit selesai dikerok, ini dikarenakan oleh lantaran tehnik mengerok daging buah yg terlampau dalam, hingga “dinding” kulit ikut tercukil serta melekat pada daging buah. 

Seperti diambil dari Bon Appetit, tersebut sebagian tehnik cerdas memotong buah alpukat : 

Iris alpukat jadi dua sisi yg memanjang. Lalu pisahkan ke-2 sisi ituhingga biji alpukat melekat pada satu diantara bagiannya. 

Tusuk biji alpukat dg memakai pisau di bagian pangkal (dekat pegangan pisau). Sesudah biji melekatpakai pertolongan ibu jari untk buang biji dari pisau. 

Ambillah satu diantara sisi buah, lalu dg memakai ujung pisau buat pola goresan berupa kotak-kotak yg sama besar. Menggores dg ujung pisau ini mempunyai tujuan supaya daging buah yg pahit tak turut tergores. Gores cuma sisi dagingnya saja, tetapi jangan sempat menembus kulit alpukat. Sistem menggores alpukat ini mempunyai tujuan mempermudah mengambil daging alpukat. 

Sesudah terbentuk goresan kotak-kotak, ambillah daging alpukat dg pertolongan sendok. Janganlah menyendok daging alpukat terlampau dalam hingga tentang kulitnya. Karena tersebut yg jadi “biang kerok” dari rasa pahit pada alpukat. Apabila buah tidak segera disantap, maka tambahkanlah perasan air jeruk lemon atau jeruk nipis, supaya alpukat tak beralih warna. 

Panduan memotong daging dg benar 

Memotong daging memanglah terbilang lebih susah dibanding bahan makanan lain, terlebih bila kita tidak paham bagaimana caranya memotong yg benar. Supaya lebih lihai memproses daging, simak dahulu panduan memotong daging dari Meat & Livestock Australia di bawah ini

* Bersihkan lemak, serat, serta selaput keras pada daging sebelum saat dipotong, 

Langkah memotong daging yg benar yaitu dg memotong vertikal arah serat daging, jadi bukan hanya searah serat daging. Memotong searah serat mengakibatkan daging yg telah dimasak jadi kenyal atau alot apabila dimakan. 

* Pada sebagian type daging terbentuk oleh kian lebih satu otot daging, umpamanya terbentuk oleh 5 otot daging. Oleh karena itubenar-benar dianjurkan supaya tiap-tiap otot dipisahkan dahulu ikuti selaput pembatas tiap-tiap otot, baru lalu daging itu dipotong melintang ikuti arah serat daging.

Artikel Terkait: