Tips Daging Empuk dan Gurih Berkat Kulit Pisang


Sampai kini langkah paling popular untk mengempukkan daging yaitu dg di rebusBarangkali tidak jadi persoalan bila Anda mau memproses rendang, empal, atau semur. Sistem rebusan bakal bikin dagingnya lebih lembut serta empuk. 

Tetapi lain narasi bila Anda mau memproses daging steak atau daging panggang. Umumnya sistem mengempukkan daging dikerjakan dg langkah dibalut daun pepaya atau dipukul-pukul supaya otot daging lemas. Sayangnya, langkah tersebut mengonsumsi saat lama. 

Alternatif lain untk bikin daging empuk dapat dg langkah memakai kulit pisang. Kandungan bahan aktif alami didalam kulit pisang nyatanya dapat menolong menguraikan protein dalam daging hingga dapat lebih cepat empuk. Hebatnya lagi, kulit pisang juga bikin daging yg di proses tak kering. 

Pastikan kulit pisang dari pisang yg telah masak. Lalu, bersihkan hingga bersih serta masukkan ke dalam panci pemanggang atau oven. Masak hingga dagingnya masakPenambahan kulit pisang ini bakal bikin daging cepat empuk, kenyal, serta gurih. Tenang saja, kulit pisang tidak bakal merubah citarasa daging.

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment