Home » Tips » Ternyata Kulit Udang Bisa Jadi Bumbu Penyedap nan Nikmat
Ternyata Kulit Udang Bisa Jadi Bumbu Penyedap nan Nikmat
10:21:00 PM
Unknown
Label:
Tips
Untuk umumnya orang kulit udang hanya sampah yg tak mempunyai faedah beruntung. Tetapi tahukah Anda bahwasanya sesungguhnya kulit udang bisa di proses jadi menu makanan nan enak.
Rahadian, Executive Chef, Grand Artos Aerowisata Hotel Magelang, berinovasi memakai kulit udang jadi bumbu masakan enak. Langkahnya juga simpel, sekalipun tak menaikkan bumbu penyedap yang lain.
Koki yg telah 20 th. bekerja didunia masak memasak ini menuturkan, sebelum saat dipakai untk bumbu, bersihkan kulit udang terlebih dulu lalu keringkan dg langkah dipanaskan dalam oven dg suhu 100 derajat sepanjang dua jam.
" Sebenarnya dapat dikeringkan dg dijemur di bawah terik matahari, tetapi cara tersebut akan lebih lama serta kurang higienis, " kata Rahadian, waktu didapati Kompas. com sekian waktu lalu.
Sesudah kering, kulit udang lalu digiling hingga betul-betul halus serta siap dipakai. Umumnya, kata Rahadian, bumbu kulit udang dipakai untk bikin masakan bermacam kuah seafood. Satu diantaranya yaitu Sambal Kuah Ikan, menu khusus yg di tawarkan di restoran hotel tempat Rahadian bekerja. Koki asal Subang Jawa Barat itu juga, tidak segan memaparkan resep rahasia dari menu andalannya itu.
" Bahan-bahannya dapat gunakan cumi, kerang, ikan kakap serta udang. Sedang bumbunya, bawang putih, daun sereh, jeruk nipis, daun ketumbar, daun jeruk, lengkuas, jahe, cabai giling, " urai Rahadian.
Seluruhnya bumbu serta bahan dimasak, pasti tak lupa mencampurkan kulit udang kering yg telah dihaluskan. Maka jadilah menu Sambah Kuah Ikan yg di bandrol Rp 100. 000 per porsi. Menu lebih nikmat disantap dg nasi putih hangat ditambah kerupuk emping. Menurutya, kulit udang memiliki kandungan nutrisi dan mineral tinggi yg bagus untk badan.
Diluar itu juga menaikkan taste unik serta aroma yg kuat pada masakan terlebih ditambah rempah-rempah. " Jadi pasti sehat serta enak tiada mesti menaikkan bumbu penyedap (vetsin). Tentukan udang type galah lantaran mewarnai merah cerah alami, " ucapnya.
Selesai nikmati Sambal Kuah Ikan, nikmatilah segela minuman unik bernama Ginger Punch. Minuman ini terbuat dari jahe, yg digabung dgjuice buah nanas, mangga serta serutan es batu. Ada sensasi unik saat menyeruput minuman dg harga Rp 25. 000 itu. Manis serta asam fresh dari buah, dan pedas serta hangat dari jahe.
No comments:
Post a Comment