Resep Cara Bikin Pindang Patin Tempoyak
Bahan:
- 500 g ikan patin
- 200 g tempoyak
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 iris nenas, potong-potong
- 1 genggam daun kemangi
- 2 lembar daun salam
- 7 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 10 gkunyit
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Asam jawa secukupnya
- Cuci ikan patin, potong-potong, lumuri dengan garam dan asam Jawa. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan tempoyak. Aduk sampai tercampur.
- Masukkan potongan ikan ke tumisan bumbu.
- Tambahkan sedikit air. Masukkan potongan tomat, nenas, dan daun salam.
- Seimbangkan bumbu dengan gula merah dan air asam jawa sampai mencapai citarasa asam-manis-gurih yang seimbang.
- Setelah mendidih, masukkan daun kemangi.
- Matikan api dan sajikan.
Resep diperoleh dari:
Siti Masyitoh
Pondok Bahrein
Jl. Pandawa Raya 43, RT 02/06
Warung Jambu, Bogor
0251 8355642
Sumber : http://food.detik.com
No comments:
Post a Comment